О чём мне в осень, улетая, говори птицы

Анатолий Шамов 1
Зачем живём с тобой, за что в ответе,
От сердца мысли в даль…  кому, куда.
Нет ближе дома отчего  на белом  свете,
На что потрачены усилья и года.

Что приносили, уносили  в жизни смыслы,
Что отдавал, терял что всуе, почему.
О чём мне в осень, улетая,  говори птицы,
И что не понял я, что верно не пойму.

Благослови, Господь, пишу о чести,
О векторах познавшей свет души.
Живу не ради денег и жестокой власти,
Когда не прав был,  ты, меня прости.

Иду года предсказанной дорогой,
Библейской мудростью силён, людской.
Оставил книги, сыновей, дома в итоге,
Оставил путь другим свой не простой.