Кольчуга и гусли

Алёна Кулакова
Зазвенели кольчугою гусли!
Всколыхнули надменный покой!
Растревожила дума: вернусь ли,
Пусть былиной, обратно
домой?
Заиграли в душе звонко струны!
Зажурчал родниковый поток!
Пусть помогут мне Солнца и Луны
Отыскать сердцу милый порог!
Перебором ли, боем возьму вас!
Струны-стрелы почали игру!
И крыло заменяет мне компас!
Люд честной, я до дому иду!