Жизнь и Смерть

Андрон Таранов
Там, где нет ни троп, ни дорог,
Где туман да сумерки полночи.
Через круг прокаженных болот
Шла она, не просила о помощи.

Там, где солнцем искрится весна,
Нет ни страха, ни черной зависти.
По бескрайним цветущим лугам
Шла она не боялась радости.

          Может это жизнь,
          А быть может – смерть.
          Кто ты? Расскажи.
          Кто ты? Мне ответь.

Беспокойные бульвары городов,
Отрешенные от суеты селения.
Они слышат мерный стук шагов,
Той, что не ведает сомнения.

Не спеша, заходит в каждый дом,
Зная, там не встретят равнодушно.
Но она не благо и не зло,
Восхвалений и упреков ей не нужно.

          Может это жизнь,
          А быть может – смерть.
          Кто ты? Расскажи.
          Кто ты? Мне ответь.