Вот тогда ей припомнят книжки...

Екатерина Макушина
Вот тогда ей припомнят книжки, взгляд в облака,
Домик отца наособицу, на отшибе,
Его чудо-машины,
Не получившие ни министерского гранта, ни заказов из-за бугра,
Романсы вместо попсы,
Попсу вместо рока,
Рок - вместо романсов,
Ленту в густых волосах вместо лака-клея,
Улыбку вместо смайлика - словом, всё,
За что любили.
Если вдуматься, вес камней, летящих тебе в голову,
Прямо пропорционален градусу прежней нежности.
Что посоветовать?
Тренировать бег на выносливость,
Фехтованье на поварёшках, стрельбу из садового шланга?
Хочешь - верь, хочешь - нет,
Когда разбудишь Чудовище, раскачав белый свет
Или кликнув по первой попавшей ссылке -
Будешь стоять, разинув рот, первоклашкою у доски,
Небо будет фурчать в ладонях и ластиться,
А к ногам -
Сыпаться
Ватные невесомые камни.