Я вам спою

Валерий Ермилов
Я вам спою - я не могу не спеть.
Когда-нибудь за дружеской беседой,
Прижавшись тонкой талией к соседу
Гитара будет ритмами звенеть.

Любовно прикоснусь к струне твоей.
Прости меня, старинная подруга,
Что в суматохе замкнутого круга.
Надолго растерял своих друзей.

Быстрее всех земная колесница.
Спиралью хрупкой туго время сжалось.
Кто знает сколько нам ещё осталось,
Что б дописать последнюю страницу.

Мы соберемся - поздно или рано,
По старой, по студенческой привычке.
Хотя уж водка горькая привычней,
Нальем вина дешевого в стаканы!

Пусть будет нас немного за столом.
Мы в память тех друзей, кто нас оставил.
Стакан вина один нам всех поставим.
И песню нашей юности споём!

Аккорд негромкий зазвучит едва,
Как в памяти возникнут - нет сомненья.
Как бусинки на нитку ожерелья.
Нанижутся забытые слова!

Теплом заворожит горячий хмель.
Послушно время ход начнет обратный.
Мы на Студенческой - и станет нам понятно.
У этой двери больше нет петель!