След помады

Галина Свиридова
Даже в снах не дойти, не дотронуться,
Не обнять, не коснуться щекой.
Прочь уйди от меня ты, бессонница,
Я прошу тебя вместе с душой.

Этот сон я подушкою мягкою
Вмиг накрою, чтоб встретиться с ним.
И ворую, ворую  украдкою
Поцелуй, что считаю чужим.

След помады с калиною горькою
Я оставлю упрямым губам.
И потом я уйду вместе с зорькою
К своим теплым , родным берегам.

Он проснется на утро растерянным…
И откуда  чужой, горький вкус?
Только я посмотрю вдаль уверенно
И в тот сон никогда не вернусь.
16.01.2020