Мне задаёт вопрос читатель

Флаида
Мне задаёт вопрос читатель,
Изменится ли жизнь когда?
Как человек, как обыватель,
Могу ответить - Н И К О Г Д А!

Что изменилось за столетья?
Господ не стало, нет рабов?
Нет войн, исчезли лихолетья?
Не стало ль в мире подлецов?

И, наконец -нет больше зла, 
Оно свалилось в тар-тартары?
И наступила эра доброты?
Ответить нечего, молчите Вы.
 
Сомненья гложат вновь меня,
Может изменит всё же кто-то,
Весь мир и, встанут на попа,
Все обо всём понятия.

          *   *   *