По туманной реке

Алексей Чистюнин
По туманной реке
Я плыву в тишине,
Мерно пятная гладь.
За поворотом
В заката мгле
Прячется запах трав.
Холод сырой
Торопит уйти,
На берег
К тёплу костра.
Искры взлетают
Золотом в ночь.
Там меня ждут друзья.