Труднее даже

Вавикур
Стараться умным быть -
       беЗсмысленный зарок!
Каким ты уродился -
       им пойдёшь и дальше.
Закон, как водится -
       до безобразья прост.
Но, впрочем, умному-то жить
       труднее даже.