Созидание

Галина Сайко
                С.Н. Колесниковой-Волох

Деревья лепят почки и листы,
Вьёт птица гнёздышко для малых пташек.
Но то, что успевала за день Ты,
не каждый сможет, сделает не каждый!

День словно безразмерен! И в ночи
горит твоё бессонное окошко.
И - тишина!..О чём она кричит?
В какую даль зовёт неосторожно?

Всё это - созиданья мощный дух.
И то, что он вершит, - неоспоримо.
Огонь в окне!!! Молюсь, чтоб не потух!
В ночи душа работает незримо!

          15.11.16