Два одиночества

Юрий Губанов
Вас отыскать
Среди идущих,
Не просто было для меня.
В глазах понять
Надежды ждущей,
Закон приличия храня.

Полно причин
Ждать половинку.
Как жить одной остаток лет?
Любовь мужчин
Вам не в новинку,
Вы отвечали многим нет.

Знакомство модно
В интернете,
Открыты сайты для друзей.
Печать свободна,
Всё на свете,
Стихи и проза, что милей?

В судьбе поэты,
Рифм сплетение,
Мы с вами в творчестве сошлись.
Души секреты,
Откровения,
Отражена вся наша жизнь.

Какая вы?
Всё вроде знаю,
Какой характер попадёт.
Портрет вдовы
Я изучаю,
Надеюсь в жизни повезёт.

Боится старость
Одиночества,
Забот, общенья недобор.
Условна радость
В муках творчества,
Душевный важен разговор.