Ежедневное

Анна Ульянчик
Ежедневное как-то проходит:
Поболит, иногда, где-то, вроде,
Не успев затвердеть, слава богу!
И отпустит опять на свободу.

Ежедневные страхи, надежды...
Как сейчас, как вчера, как и прежде.
И наверное, чем-то похожи:
Как и горечь замешана с ложью,
Так и радость от чьей-то улыбки,
И досада: и в сторону всхлипнешь...

Ежедневные мысли пролётом,
Иногда не один раз, а сотый,
Что терзают опять - сколько можно!
Надо было не так - осторожно,
Только поезд ушёл, не воротишь:
Не сидеть с кем-то больше напротив...
31.01.20