Как только начался январь

Zorina Sun
Как только начался январь,
Так тут же и закончился!
Гляжу на новый календарь -
И лист срывать не хочется.

Ещё быстрее промелькнет
Февраль - он укороченный!
Нагрянет март, растает лёд,
Намерзший по обочинам...

Как быстро времечко течёт
Четырежды квартальное!
У сердца требует отчёт
Подробный жизнь авральная.

Кого любил, да не берег;
Кого берёг - с тем мучился.
Подводим годовой итог
И на ошибках учимся.

Налево минус, вправо плюс.
Ноли? - долой, без выбора!
Враги, приятели... Боюсь,
Что из долгов не выберусь!