Берегите любовь!

Нина Немирова
БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ!

Не жените ЛЮБОВЬ
с привычкой покорной...
Не просите
от дома чужого ключи!..
Не любите по долгу,
не любите притворно,
не казните ЛЮБОВЬ
расстояньем в ночи...

Не казните её
непрощеньем друг друга!
Не пугайте ЛЮБОВЬ:
ни судом, ни грехом...
Без любви, но вдвоём —
то не жизнь! —
Это — мУка!
Берегите ЛЮБОВЬ!
И сейчас, и потом...

Не найдёте виновных
среди двух виноватых...
Берегите ЛЮБОВЬ
от всех миражей!..
От случайных попутчиков
и провожатых,
от возможных врагов,
и возможных друзей...

Научитесь беречь —
это тоже искусство!..—
Здесь у времени есть
всем известный предел...
Берегите ЛЮБОВЬ —
безрассудное чувство
от банальных обид!
И от лЕности тел...

Сб. "К душе моей прикосновение"