под Будой сорок лет назад

Пащенко Эколог
я в Будапеште на горе
в музей подземный
вполз

мне к сорока давно
уж шло
я не боялся ничего

но в склепе
как живой палач
свинец девице
в горло лил

и чешки
радостно визжали

и только я
в углу рыгал

а почему?
не понимал...

и даже счас не понимаю...
------- -

БУДА-пешт 1985