Огненный узор

Егор Ментус
Море. Волна.
Бушует водная гладь.
Остановись – дай себя мне поймать!
В этой мрачной пучине
Давно не видели солнечный свет.
Погружаясь на дно, понимаю,
Здесь давленье сломает хребет.
И вокруг тишина,
И ни звука…
Лишь темнота там, где падает взор,
Только если глаза закрываю,
То неясный я вижу узор.
Иногда он сгорает, пылая
Или трепетно тихо горит,
А затем он совсем затухает,
Но разгорается вновь в тот же миг.
Эти знаки… Они как песчинки,
Они как звезды морские на дне.
Вся изменчивость океана
Говорит для меня.… Обо мне…
Она шепчет: “Вернись-ка на сушу,
Позабудь о морской глубине.
Здесь давление выдавит душу,
Не возвращайся к узорам в огне”.
Но ныряю опять, раз за разом,
Погружаясь на дно, как во сне…
Вновь и вновь я глаза закрываю
И любуюсь узором во мне.