Осуществление мечты

Виктор Козлов-Самарский
Случается, что цель с мечтой
Идут по жизни дружно рядом,
С оптимистическим зарядом.
Мечта без цели – так… ничто.

Приятней жить всегда с мечтой,
Она не только цель поставит,
Но правильным путём направит,
Итог – окажется судьбой.

Цель благородная ман`ит,
И представляется отрадой.
При достижении мы рады, –
Мечта отходит вдаль, стоит.

Бесцельность жизни – сон ума.
Жить плоховато, не мечтая,
Но бесполезна цель пустая,
Иллюзионность не нужна.
- - -
31.1.2020