За окном

Александр Резник
На окошке кошка, а в углу рояль
посмотри немножко - за окном февраль
погляди сквозь дымку в мерзлые кусты
где рисуют ветки грубые черты
серый ватман снега снова испещрен
метками набегов соек и ворон
и охотник серый грезит в тишине
о добыче верной на былой войне
два крыла обвисли, видишь все верней
ценность чьей-то жизни в острие когтей