Забытое воспоминание

Серафим Серов
Сквозь поволоку вдохновения
едва заметен силуэт,
застывший иллюзорной тенью,
наложенной как трафарет.

На белой двери контур лёгкой
вычерчивается рукой,
и тишину тревожит звонко
петля, скрипящая тоской.

Беззвучно робкое дыхание,
его додумывает слух,
сосредоточено внимание.
От дум захватывает дух.

А думы вьют из слов узоры,
из разношерстых букв слова,
и размышлений коридоры
теперь одеты в кружева.

15.01.20
Посвящается М