Божье повеленье!

Ирина Исмейкина
Каждый из них любил свое,
Он все шутил:" Ну, ё-моё!
Не жизнь, а полная непруха,
Вредной была и молодуха.
Сейчас еще вреднее стала,
Ох, натерпелся с ней немало.
Я ей про черное - она:
"Белее снега белизна!"
Люблю картошку - она нет,
Она глазунью - я омлет.
Кино люблю я про войну,
Она - про жизнь, вот не пойму,
Может, то Божье повеленье,
Один - другому дополненье?
Добрый и злая, или вот,
Она щедра, он полный жмот.
Она певунья, он - молчун,
Иль с честной рядом - полный лгун.
Веселый с грустной, а дурак,
Прилипнет к умной, как-то так.
Пьянице - умница в судьбу,
На счастье то, иль  на беду?"

"Ты, у меня философ, дед,
На все найдешь всегда ответ.
У каждого - свои изъяны,
И у тебя вот - тараканы.
Меня, вон, вредною назвал,
Сам мне вчера, сирень нарвал,
Букет огромный притащил.
Прощенья, что ли попросил?"
"Я? Ни за что! Да, ладно, мать,
Давай-ка - семечки щелкать?!"