Возвращайся скорей!

Ирина Шильникова
Паутинками слов я пытаюсь скрепить
Отношений вчерашних тончайшую нить.
Тех, что в памяти след оставляют всегда,
Было счастье иль нет? Как сквозь пальцы вода…

Словно в облако падала в нежность твою,
Пели ангелы, благословляя союз,
Но, увы, был недолог красивый роман,
Оказалось всё сном, в жизни вышел обман…

Горьким пеплом подернулись угли костра,
Чтоб потухнуть - забыть. Шпага боли остра.
Но нетленен огонь и надежда жива.
Возвращайся скорей, в мой холодный январь!