Твой сын ушёл...

Александр Аладьин
Твой сын ушёл,как водится, без спроса,
Без всхлипов и стенаний, молча, по мужски.
Он не сказал вам до свиданья и не насыпал проса,
В далёкий путь рискнув уйти один.

Но не понять нам сущности жестокой,
В расцвете лет покинуть отчий дом,
Родных, друзей, жену оставить одинокой,
Но богом осенённый лишь крестом.