О мужчине, что предпочитал брюки со стрелками

Милена Бобикова
Прямые брюки.
Отглаженные стрелки.
Этот мужчина побыл не в одной перестрелке...
И награды его: ордена и медали
В тумбе хранятся старой и дальней.
Утром встаёт и идет на работу,
А в кармане его три рубля и копейки.
Но он знает, что скоро будет зарплата,
Да и пенсия скоро придет за заслуги,
Ему совсем лишь немногое надо -
Быть для кого-то любимым дедулей.

Но все внуки и дети были убиты,
Жестоко и подло в военные годы!
Мужчина садится и плачет от горя ,
Винит и себя и мир весь огромный,
Но правда ведь в том, что никто не виновен,
Кроме, конечно, людей и войны!

И слезы текут по морщинам и складкам,
И сердце стреляет при мысли о доме,
Почему никто не сказал им,
Солдатам на фронте,
Что жить больнее , чем умирать?