Маски

Людмила Котенева
Мелькают лица, живые маски,
На лицах много фальшивой краски
На лицах много улыбок лестных
Улыбок лживых, пустых и пресных.
Вопрос участья, вопрос заботы,
Ответ же слышать им неохота,
Лица под маской совсем не видно
Лицу под маской совсем не стыдно.
- Привет, подруга! Дела какие?
Ах, извините, не все такие,
Твои проблемы, помочь не в силах.
И все так лживо и все так мило.
Мелькают лица, живые маски,
Дожди не смоют фальшь лживой краски,
Но глаз под маской не скрыть, не спрятать,
Глаза ж умеют не только плакать.