5 декабря 2016г

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Это... как упасть в обморок... на несколько дней или несколько столетий... там нет времени и нет вообще ничего...Ты висишь в воздухе, не достигнув неба, и не касаешься земли... пытаешься слушать,но ничего не слышно, пытаешься увидеть,но ничего не видно... и непонятно, светло там или темно...ты есть и тебя нет... ты здесь и нигде... это просто сон... сон без сновидения...это просто другая реальность,которая вырывает тебя почти ежедневно из той иллюзии, которую ты называешь жизнью...Так и непонятно, что есть иллюзия и что есть реальность...Сейчас ты смотришь и видишь ... что же ты видишь?... огромное скопление неких точек,которые собираются в твоём преломлении в нечто осязаемое ,видимое, но так оно видится только тебе...Рядом смотрящий видит всё совсем по-иному...Вот она реальная иллюзия...А убери видимость, слышимость, осязаемость ,ощущение вкуса и запаха...и ты - во сне...нигде и где-то без координат во времени и пространстве... ты в реальном сне без сновидений... Это бывает,пожалуй, с каждым...только не всегда понимается...Это... когда ты живёшь машинально... идёшь машинально и проваливаешься в реальный сон без сна на ходу...потом, как бы стряхиваешь его с себя... и идёшь дальше...Помнишь, что было до провала и чуть смутно, а потом яснее, что было потом... но что было пока ты шёл машинально... неизвестно...ты просто погрузился в сон... А ведь может в это время.. ты был где-то, где успел прожить целую жизнь... ( Записки сумасшедшей Пвс)
05.12.2016г.