В тучке - в солнечной соломе..

Константин Фёдорович Ковалёв
В тучке – в солнечной соломе
Дремлёт чуткий ветерок,
А в ромашке – в новом доме
Без прописки спит жучок.

Он хорошенький бродяга,
Неприметный индивид,
Но очнулся он, бедняга –
Участковый шмель жужжит.

Но жужжит он для порядку
И не жалит за постой,
Он с цветов берёт лишь взятку
Каплей влаги золотой.

Он, похоже, нахмелился,
Удалился прочь, жужжа,
И по пьяни извинился,
Что нарушил сон бомжа.

Но пришла бензокосилка –
Мигом срезала цветы,
Как железная ухмылка –
Сто улыбок красоты.

Уцелел жучок тот Божий –
На ладонь ко мне взлетел;
Я, как он, бродяга тоже,
И у нас один удел.

У меня хоть есть квартира
И в лохмотьях не хожу,
Я иду путями мира
И конца не нахожу.
 
Ибо я ищу не злата,
Как и маленький жучок,
А лучистых рифм крылатых –
Для концов летучих строк.


31 января 2020 г.
(19:33-20:17).
Москва.