Если

Римма Сапарова
Если дрогнет в объятях сжимая рука.
Если вдруг пересохнет желаний река,
Если будет залеплен и пластырем рот,
Задушевную песню друзьям не споёт.
Ещё хуже, когда будет некому петь,
Ведь усопших душевным теплом не согреть.
И холодной щеки не коснётся щека
И сорвётся дыханье - полёт мотылька.
Если ряской затянет озёрную гладь,
Не захочется мне никого понимать.
И на остров мечты нет желания плыть,
Ни к чему мне тогда на земле этой быть...