Музыка природы

Сергей Надчук-Ковалев
Мартовское утро, чуть забрезжил рассвет.Легкий морозец накинул на деревья ажурные кружева. Небо переливалось миллионами ярких звезд. Месяц неспеша спешил на закат.
Легкая дымка проплывала покромке леса. Но вот  первый луч солнца коснулся макушек деревьев, они за играли разноцветным переливом радуг. И вдруг по лесу покатился не
объяснимый звук, переходящий в музыку природы.Это падали  с деревьев водяные капельки и ударяли по снежному насту. Я замедлил шаг, чтоб ясней слышать  звучание странной мелодии.Солнце своими лучами уже охватило большую часть леса,медленно  проникая в его глубину.Легкое дуновение ветерка, бежавшее по верхушкам деревьев, выводило его из  зимней дремоты. Напоминая,что весна уже не за горами.А мелодия природы перемещалась в глубину леса вместе с солнечными лучами.Я остановился потому , что был очарован  этим всем происходящим.С замиранием сердца я слушал мелодию природы. Любовался этой сказкой  вокруг меня. Как же прекрасна природа, говорящая на своем языке, чаруя и завораживая нас своими сюрпризами, особенно в весеннюю пору.Когда все вокруг пробуждается и оживает. С трепетом в душе смотришь на все,а из груди вырывается восторг и радость со словами ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ,как это все здорово!Такая красота да еще сопровождаемая музыкой природы!