Посылка

Шибаев Сергей
Я зря, возможно, жду посылку из Китая,
А если и дождусь, есть маза, что откинусь,
Ведь там с начала года, давно уже вещают,
Доселе неизвестный ползёт коронавирус.

Достигла колоссальных масштабов пандемия,
И мир давно не видел подобного эксцесса,
А где-то грустный житель в заснеженной России
Посылку не дождётся никак с АлиЭкспресса.

Казалось бы, животный и неопасный вирус,
Не должен человека губить по крайне мере.
А может так природа показывает миру,
Что мы уже не люди давно, а просто звери?

С посылкой из Китая теперь, идя из почты,
Я ожидаю, что на плечи мне спокойно
Опустит свою руку чумной носатый доктор
И спросит: "Ну и как там чехол для телефона?"

22-31 января 2020 г.