Каша

Яна Правкина
На большом столе стоит
Огромная чаша,
В этой чаше лежит
Гречневая каша,
Рядом справа наготове-
Большушая ложка,
А я маленький ещё,
Придётся съесть немножко.
Это ж надо малышу,
Сколько положили,
Про кашу помнят взрослые,
А про пирог - забыли?
Строго смотрит мама,
То на меня, то в чашку,
Наверное, не жалко ей
Совсем меня бедняжку.

А пирог - то на столе -
Стоит глаза мозолит,
Пока я все не скушаю,
Его мне не позволят.