Idiot

Андрей Чекмарев
*
Сегодня много начинаний,
но окончаний нет пока.
Мне не хватает в жизни знаний,
Зато ведёт меня рука
по этой жизни неуклонно.
Куда ведёт, мне не узнать.
Идёт мне образ Аполлона.
Зачем меня назвала мать
другим, совсем мне не идущим,
каким-то именем другим.
Меня так тянет к райским кущам.
Я представляю, как сидим
мы с Евой в яблоневом саде.
От яблок свежих дух идёт.
Мы с ней грешим, любви лишь, ради…

Ф. Достоевский. «Идиот»...
*