Нас немного, но с нами вся Русь!

Татьяна Воронцова
Не грусти, что нас мало осталось,
Извели жемчуг в русской реке.
Прогоняй и печаль, и усталость -
Красный стяг всполыхнул вдалеке.

Слышу конниц весёлое ржанье,
Шум копыт, барабанный набат...
Русских витязей слышу дыханье,
Что растёт, точно моря раскат.

Веет храбростью и благородством,
Русским духом, сметающим грусть...
Не печалься о нашем сиротстве -
Нас немного, но с нами вся Русь!

31.01.2020 г.