И пусть не тронет никого проклятая война

Наталия Синдеева
Идут мальчишки ровно в ряд,
Чеканят каждый шаг,
А впереди есть командир,
И он ведёт ребят.
-Куда идёте детвора?-
Кричу им со двора.
-Идём мы деда на войну,-
Сказала пацанва.
Тут сжалось сердце,
В горле ком,
И помутнел мой взгляд.
Я крикнул им.
-Постой братва, сворачивай назад!
И я завёл рассказ о том,
Как на боях бывал,
И было страшно мне порой,
Как кто-то погибал.
Как письма я писал домой,
И как ждала их мать.
Она боялась так порой,
Письмо то с фронта ждать.
А я писал, как воевал,
И как её люблю,
Что доживу я конца проклятую войну.
Вернусь домой, в родной свой дом,
И встретит меня мать,
С улыбкой счастья на лице
И будет обнимать.
И я вернулся.
Выжил я, как матери писал,
И обняла своё дитя,
Что бог ей даровал.
Но голова была седа
От страшной той войны,
И плакал сильно по ночам,
Что гибли пацаны.
И где-то во сырой земле
Они сейчас лежат,
И не прейдут к себе домой,
И не обнимут мать.
Отдали жизни все друзья,
Чтобы прогнать войну,
Чтоб жили дети на земле,
А не в большом аду.
И слезы вышли на глазах,
И носом шмыгнув в ряд,
Детишки подошли ко мне,
Чтобы скорей обнять.
-Спасибо дед тебе за мир,
Мы будем вспоминать,
Что мир нам этот подарил,
Чтобы смогли играть.
Не будем на войну ходить,
Не будем её ждать,
Мы будем дом свой и страну
От войн оберегать.
И побежала детвора весёлою ордой.
Да, был когда-то я
Беспечный, молодой.
Живите в мире и любви,
Живите детвора,
И пусть не тронет никого проклятая война.