Загадка-страшилка

Александр Красноносов
          В отхожем месте ты боялся
          Навозных мух - кишмя кишат.
          ....................................................
          Ты смерти колесо искал -
          Но не нашел и быстро сник,
          Заткнул поглубже свой язык -
          И показал зубов оскал.
          http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/03/21/7337
          «О себе» (Владимир Осипов 5)

ЗАГАДКА — СТРАШИЛКА

Ни перед кем не пресмыкался,
почти что не просил подачек,
ну разве денег в виде пачек
(германских), но в веках остался.

Кишмя кишели его мысли
везде (порой в отхожем месте)
они, как куры на насесте,
гроздями над парашей висли.

Всегда бунтуя против правил,
заткнув язык поглубже многим,
на всех, кто попадал под ноги ,
он смерти колесо направил.

Но жизнь отдав не за понюшку,
(чтоб пролетарий не босячил),
немного все же накосячил,–
их тоже многих взял на мушку...

Ребята, кто он?, я уверен,
вы знаете, кто этот дядя,
(жену, напомню, звали – Надя),
Великий Вождь, Ульянов – (...?)