Я в правду верю

Вера Комбарова Павленко
   
Во лжи и злобе мир погряз,
Где правды нет...
            Её ты не докажешь...
И словно воронье, прищурив глаз,
Тебя ведь заклюют, 
            коль правду скажешь.
Всё тонет в подлости,
            и лесть им по нутру...
Друг другу потакают лживо,
Другого же толкают в ту дыру,
С ухмылкою проходят мимо.
А правда есть, как рыба она бьётся,
Попав в ту сеть лжецов и подлецов.
И пусть весь мир 
            над правдой посмеётся,
Она не спрячет гордое лицо.
Я не люблю льстецов и лицемеров,
И презираю тех, кто сеет ложь.
Ведь я же верю в совесть, 
             в правду верю,
И в кандалы её не закуёшь.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
         31.01.2020г