Ночь

Демидова Надежда
Разговоров боитесь? Я – тоже!
Но есть магия Ночи одной:
Ощущать наслаждение кожей,
Захлебнувшись высокой волной

Обостренья фантазий внезапных,
Уводящих в манящую даль,
И почти безразлично, что « Завтра»
Отвернёт с глаз густую вуаль.

Но запомнится в памяти эта
Обнажённая, знойная Ночь,
Промелькнувшая рыжей кометой,
Средь живых оставаться помочь!

И пройдя сквозь руины Мечтаний,
Вдруг забрезжит потерянный Рай,
И сквозь горькие дни расставаний:
Обрету восемнадцатый Май!