Ходил на службу за деньгами

Женьшень -Корень Жизни
Ходил на службу за деньгами...
Теперь вот клею оригами...

(Другу, ушедшему на пенсию)

Не надо плакать и стенать
И рук заламывать не надо.
Нам свою жизнь не привыкать
Менять на серебро и злато.

Всему всегда выходит срок.
Эх, жизнь - разменная монета.
За то, что брали раньше в долг,
Природа требует ответа.

Срок пенсионный подошёл,
Прощай родное производство.
Вчера на полке я нашел:
"Как жить без денег"... руководство.