О главном

Оксана Аистова
Я тарахтела вновь о ерунде,
Она казалась важной невозможно.
А ты сквозь "важность" на меня глядел,
Возможно думал: "Ну зачем так сложно?"
А я тебе о сущности вещей...
Потом о макаронах и картошке.
О том, что не варил давненько щей,
И что опять линяет наша кошка.
Я повторяла "Главное - ..." и вновь -
О повседневном раз в десятый кряду.
Ты вдруг сказал, что главное - любовь.
И то, что мы идём по жизни рядом.