Любить, молиться, петь!!!

Владимир Константинов 6
                Любить. Молиться. Петь. Святое назначенье
                Души, тоскующей в изгнании своём,
                Святого таинства земное выраженье,
                Предчувствие и скорбь о чём-то неземном,
                Преданье тёмное о том, что было ясным,
                И упование того, что будет вновь;
                Души, настроенной к созвучию с прекрасным,
                Три вечные струны: молитва, песнь, любовь!
                Пётр Вяземский.

               
               
Столетия и дни… - Пески, барханы стужи
Степные ковыли, перекати поля…
Не соль, песок скрипит во рту на ноте  …ля…,
А голос, что ему, опять, как встарь, простужен!

Сибирь ласкает грудь… - Снега и бездорожье
Метели в ночь поют, свою, за упокой…
Душа моя, за свечкой и строкой…
А тело? – По нему, огонь холодной дрожью…

Столетия и дни… - Бесстрастная усталость
Косые взгляды злобы без затей…
Ах, если без, непрошенных гостей!!!
Так нет, своих, не много уж осталось…

Любить, молиться, петь!!! - Ветра поют о стуже…
Ах, голос мой, опять, как встарь, простужен!!!

                2014.                07.27