Горн

Ольга Перепелица
Никогда я тебя не предам,
Не нарушу заветы твои.
Переменчивым этим ветрам
Я доверю свои корабли.

И на гребне соленой волны,
В этот гневом бушующий шторм,
Сохранит от беды и молвы
Мой сверкающий золотом горн.

Он пронзит рев грозы и дождя,
Рассечет непроглядную мглу,
И подменит меня у руля
Тот, кто прежде томился в плену.