Желания

Виталий Ивашко
В истоках жизни - чувств начало,
Тропа желаний - пелена,
Желаем, пишем мы с заглавной -
Любви, Здоровья и Тепла.

Достаток пишется попроще,
Витиеватей и длинней,
Курсивом разрывает площадь-
Желание мира и детей.

Во всех желаниях начало-
В добре, заложенное зло,
Чего-то нет, чего-то мало,
Бушует наше естество.

Желаем так-не дать бы маху,
Ведь тут нельзя продешевить
И вот, желаем мы со страхом,
Того, чего не может быть.

И каждый день, мы непременно,
Желаем хоть чего-нибудь,
Жену красавицу, карьеру,
И до работы легкий путь.

Но есть желания как порох,
А есть, как проблески мечты,
Одни как взрыв, другие шорох,
К кому на Вы, к кому на ты.

А память-груз воспоминаний
И в них отдельные места,
Где есть всего одно желание-
Забыть бы это навсегда.

Там, как всегда, найдет прореху,
Один неправильный стежок
И отдаваться будет эхом-
А мог тогда бы, да не смог.

Желаем всё начать сначала,
Когда назад уже нельзя,
А у разбитого причала,
Трещат останки корабля.

Не поддавайся укоризне,
Стыдливость - вечная вина,
Подумай, много ль этой жизни,
Порой, желание-судьба.

В самом желании - надежда,
Там, в вере - на удачу путь,
А наши чувства, где-то между,
Ты их в дорогу не забудь.

15.12.2017 г.