Вера

Виталий Ивашко
Вера в бога, любовь, провидение,
На глаголы разложена жизнь,
Мерой веры всему - недоверие
И спонтанно стремление ввысь.

Но достигнув высот в эпитафии,
Серых будней уже не видать,
На слезинках по мокрому кафелю,
Поскользнувшись, пожалуй, не встать.

И конвейером местоимения,
На поток, под прогорклую ложь,
Все приблудные эти сомнения,
Вдруг бросает под жертвенный нож.

Каждый пишет свою биографию,
Кто делами, кто просто пером,
Попирая азы орфографии
И не думая, что же потом.

Для войны хватит лишь дуновения,
Ну, а дальше - животная дрожь,
Ключ к победе в замке поражения,
Только с верой его провернешь.

Дождь приносит прозрачное облако,
Выдыхает его океан
И рождает сознание в потугах,-
В теле ты лишь всего в пополам.

И приходит осознанно мнение,
Что не просто за так ты живешь,
Жизнь сама по себе - невезение,
Тут, кого по пути подберешь.

Путь в бессмертие видим в геральдике,
Вот бы каждому, собственный герб,
Но величие это, на практике,
Не продлит, вам отпущенный век.

И безумно боишься забвения,
С придыханием вечности ждешь,
Только вера приходит с прозрения,
Душу в землю с собой не возьмешь.

январь 2018 г.