Мир старый, как сказка

Неня Сергей
***
Мир старый, как сказка,
Мир старый, как быль.
Седин, обветшалая маска,
Музейных на стенах картин.

Сквозь стекла, глядя вековые,
Лица незнакомый портрет.
Одни говорят, что живые.
Других уж давно с нами нет.

Снуют то туда, то обратно,
И мелют в своих жерновах,
В пустыне небесную манну,
Что ждали лет сорок подряд.

Так выйдем и мы на исходе,
Своем окончании дней,
В снопы сожженная колосья,
На пажити жизни своей.

30.12.2019 г.