О правде

Юрий Михайлович Василенко
Правда всегда подвергалась гонению,
Мукам, страданиям и унижению.
Правду сжигали в кострах инквизиции
И избивали дубинкой полиции.
Правду гноили в застенках, изгнании
И обвиняли во лжепонимании.
Её ненавидели явно и тайно.
Её убивали, как будто, случайно.
Но правду, как мысль, растоптать невозможно.
Вот только убогим понять это сложно.