Печаль

Виталий Ивашко
Печаль, печаль, как неба даль,
Ты безграничная печаль.
В тебе тоска как паруса,
Зачем несешь ты и куда?

Навстречу горю иль беде,
Тебя ведь нет в календаре,
Но ты в морщинках на глазах,
Зачем тебе моя слеза?

Судьба, судьба, тебе дано
И смерть, и бога знать в лицо,
Толкая ветром стаи звезд,
Ответить на любой вопрос.

И знать кому, когда и где,
На небе быть иль на земле,
Владеть и телом, и душой,
А я грешу, само - собой.

Любовь, любовь, ты сердца боль,
Порой, не ладишь ты с судьбой,
Но среди звезд, там не до чувств
И ждет тебя терновый куст.

С шипами острыми как клык,
Ну, что ж теперь, держись, старик.
И отыграется судьба
За этот блеск в твоих глазах.

Из многих чувств одна печаль
Сама приходит, невзначай.
Ей светят звёзды в небесах,
В моих глазах - ее слеза.

Печаль, печаль, как света даль,
Ты уходи, моя печаль,
Тоску возьми вслед за собой,
Оставь лишь веру и любовь.

16.01.2018 г.