вопрошение

Алевтина Скорая
На сердце пустота привычна,
Его биение — твоя прохлада ночи,
Не нужно быть кому-то необычным,
Тебе не нужно и никто не хочет.
Искать ответы, может быть и легче,
Чертить прямые линии по жизни,
В окно встречать рассветы туша свечи
И до заката правящего тризной,
Всё убыстрять в суетности,в заботах,
О том, что злополучные проблемы
Навязаны на новых поворотах,
Пытаясь, упираешься системе
Порядков и условиям державы,
Лишь купола ворвавшись в небосводы
Приподнимают страждущие главы,
Просящие просвета и свободы,
Вдохнешь мгновенье тающее в вечность,
На миг забыв: что, где, когда и кто ты,
Да сообщит спешащий рядом время,
Тем запирая на скрижали своды.