Отпусти меня, Господи, в небо!

Неня Сергей
***
Отпусти меня, Господи, в небо!
Отпусти меня, Господи, ввысь!
На крылах с предрассветной зарею
В край далекий Твой переселюсь.

От лица Твоего куда денусь?
На край моря ладьей уплыву.
Отпусти меня, Господи, в небо,
На крылах с предрассветной зарей.

Все в Твоей полагаешь деснице,
Все пределы объемлешь Твои.
До единого дни моей жизни
Все записаны и сочтены.

Может быть, и сойду в преисподню?
Но и там будет имя Твое.
Все пути мои были известны,
Дивно ведение мне Твое.

Высоко и нет силы постигнуть.
Может тьма и сокроет меня?
Но и тьма не заменит мне свет Твой,
Но и ночь мне с Тобою светла!

05.12.2019