Формат рассказа

Алексей Пакскин
У памяти самые сильные чары,
обращаешься к тому, что исчезло:
тот самый хвойный запах
в том беззаботном детстве!

Я такой доверчивый
и верю в судьбу,
двенадцать без четверти -
вот и конец волшебству.

И сейчас, приобретя опыт,
ценишь в жизни так мало,
этот тонкий повод, -
что сделать тебе мешало?

И даже зная, что неправильно,
поступаешь так вопреки,
под гнетом своего характера -
это у тебя в крови.

Жизнь на поводке истории,
что здесь является важным,
отмахнешься от условностей -
не вмещается в формат рассказа.

Я все же пытаюсь понять,
что это за условности,
чтобы жизнь как-то вписать
в пределы творчества.