05. 11. 2016г

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Я совсем не люблю НОЯБРЬ...Он ассоциируется у меня с грустью, которая безНАДЕЖДна...С внутренней тянущей и ноющей тревогой... Он приходит, как злой волшебник ... как великий манипулятор Колиостро... Коли остро, безжалостно, поражай окончательно и бесповоротно...Или, как Джокер...в смеющейся непроницаемой маске, в черном костюме, с летящим из рук веером карт и единственной, горящей свечой в тёмной комнате, наполняющей нутро беспокойством и волнением... Или же это Маг Судьбы с сардонической ухмылкой на почти неподвижном лице с колкими, цепкими глазами, обрамлёнными в седые потоки густых снежных волос, развевающихся по ветру вместе с полами его тьмущего плаща... И вот он приближается и готов уже взять тебя за сердце своими тонкими пальцами... Или одним взглядом приковывает тебя, и ты следуешь за ним, как послушная ,тряпичная, обреченная на забытьё кукла ...И это бывает притягательно, как космическая ночь...в сине-лилово-сиренево-фиолетовом каскаде несущихся вокруг Мага вселенных , с кувыркающимися вихрями звёзд, с падающими секундами, на послушных его рукам часах, и трепетом пламени всё той же одинокой свечи...И никуда от этого не деться... Он уверенно и спокойно наступает и предъявляет тебе неизбежную реальность...( Н.Г. Пвс)
05.11.2016г.