Творчество

Максим Драган
Для чего заниматься творчеством,
Что под творчеством мы назовем?
Может ли быть это работа уборщика,
Который хранит в чистоте наш двор.

Может ли это дело продюсера,
Который для нас снимает кино,
Чтоб вечерами, когда мы уставшие,
Отдыхали перед экраном его.

Может ли дело это художника,
Который рисует нам душу свою,
Который пишет нам мазками краскою,
Передавая опыт веков.

Может быть это работа писателя,
Жизнь свою в строчки стиха вдохнув,
И написав как может быть яркою,
Звездочка с неба любимой женой. 

Может быть это работа всякая,
Что помогает на свете жить,
Труд, что приносит усталость приятную,
И веселит человеческий дом.